Город мастеров.

Для тех, кто интересуется монтажом подвесного потолка.

http://desae.narod.ru/
  Яндекс.Новости

НЕТ ДЕНЕГ на новую мебель?

Яндекс.Погода

Главная страница

Каталог товаров

Архив рассылки "Сам себе мастер"

Немного о фасадах

Прайс-лист

Статьи

Выставки

Гостевая книга

Форум

Как получить много посетителей на свой сайт?

Рассылка

Подпишитесь на мою рассылку!

Пробки на Яндекс.Картах

При любом использовании ссылка на сайт Restko.ru обязательна.

Город мастеров! Все о современных материалах!

      Добро пожаловать в "Город мастеров"!

     Подвесной потолок - это современное изобретение человечества.

Что же такое этот подвесной потолок?

    Когда он только появился на рынке предложения, этот вопрос задавали многие. Сейчас уже, конечно, это не новинка. Но все же нельзя отрицать того, что его легкость, долговечность, влагоустойчивость все больше и больше привлекают потребителей. При всех преимуществах, к нему можно добавить еще одно, немаловажное, - легкость монтажа. Если есть опыт...

    Нас, конечно, интересует монтаж такого потолка. Ведь платить не очень хочется, когда ты сам можешь попробовать сделать.

    Профессионалы советуют начинать с покупки сразу всего материала и подсобных средств, чтобы потом не отвлекаться от дела. Итак, мы приготовили профили, шурупы, пластиковые пробки, панели, дрель и, как минимум, пару стульев.

    По уровню закрепляем профили в потолке. Зекрепляем с помощью шурупов и пластиковых пробок. Устанавливаем их по площади всего потолка, а не только в углах комнаты. Теперь остается прищелкивать панели. Можно их закреплять с помощью пистолета специального со скобами. А можно просто "цеплять" на шурупы. Это, если верить мастерам, не очень хорошо и затягивается по времени, но возможно.

    Натяжные потолки тоже вошли в моду не так давно. Они легки и долговечны. С их помощью реально осуществить свои самые дикие идеи и фантазии. Так, Ваш прямой стандартный потолок может превратиться в многоуровневый. Или появятся своды в квартире.

    Конечно, монтаж лучше в этом случае делать только специалисту. Но, вкратце, я расскажу Вам о монтаже натяжного пленочного потолка.

    По периметру комнаты на стене ставят по уровню алюминевый багет, к которому в последствии будет крепиться пленка. Помещение нагреваем до максимально возможной температуры, при которой закрепляем пленку. После остывания помещения, пленка натягивается.

     Если комната площадью более 50 кв.м, то ставят дополнительное ребро жесткости, к которому пленка тоже приваривается.

    На матовой поверхности стыки не видны.

    Существуют еще и потолочные плитки, которые, как правило, используют в кабинете или спальне. Их монтаж прост до безобразия, поэтому даже ребенок сможет сделать все сам.

     Сначала смывается потолок от побелки. Грунтуются вся площадь. Желательно, делать 2-3 слоя грунта.

    Далее можно делать двумя способами. Первый способ, который советуют профессионалы, это расчерчиваем комнату по потолку на 4 части. Ищем центр и проводим полосы от стены к стене. Получаем четыре квадрата. Начиная от центра потолка к краю стены приклеиваем плитку. Когда целый ряд будет готов, приступаем к следующему.

     При таком способе все недочеты, скосы, куски плитки, которая оказалась почему-то большого размера к концу потолка. Особенно, со стороны окна. В общем, я считаю, что когда заходишь в помещение, то первое, что бросится в глаза - это противоположная сторона комнаты. На которой и будут все оплошности видны.

     Поэтому предлагаю Вам начинать наклеивать плитки со стороны окна (противоположная сторона от двери). Конечно, первый ряд сделайте хорошо и ровно, а все "минусы" сведите к пространству около двери.

    Клей можете использовать любой. Хотя лучше всего подойдет клей для полистерола и для потолочных покрытий. Тогда можно будет отклеить плитку и прилепить ее в другое место. Или приклеить новую плитку на место старой.

    Такой потодок поглотит все звуки, сохранит тепло в доме. Так же можно обклеить и стены. Чиститься он легко - с помощью пылесоса. Проверено на собственном опыте.

http://desae.narod.ru/foto.jpg

     Отделывают потолок и с помощью плит ДВП или ДСП. Эти материалы долговечны, влагостойки (ДВП).

    Монтаж такого потолка прост. Делаем обрешетку такую же, как и для вагонки. Расстояние между досками должно быть около 50 см. Конечно, это дорого, если сравнивать с прошлым годом. Цена на доски поднялась почти в 2 раза, если Вы помните. Так, сейчас 1 куб досок имеет стоимоть около 9-10 тысяч рублей (2008 год). Но тогда Вам не надо выравнивать потолок.

    К обрешетке крепим крючки, на которые навешиваем панели. Вот и вся работа.

     Возможно использовать для отделки потолка и обои, как это делали раньше. Это достаточно тяжело и нудно. Поэтому, наверное, в последние годы не видно такой отделки.

    Кто-то помнит то время, когда потолки красили или белили. Время уходило на это много, а запах напоминал о себе не один день. Так что, думаю, уже очень многие отказались от такой работы.

Если Вас интересует тематика сайта, то предлагаю Вам присоединиться ко мне и Подписчикам рассылки. Пишите о своем опыте, своих трудностях. Я буду ждать от Вас писем на e-mail: my_wish@inbox.ru!

    Удачи Вам!

С уважением, Шевченко Юлия.

    Мой адрес для Ваших писем: my_wish@inbox.ru



Сайт создан в системе uCoz